Tips untuk membuat ginger beer sendiri

Posted on Updated on

 

picture copied from internet

Mungkin anda sudah pernah dengar yang namanya Ginger beer, atapun pernah mencicipinya tapi belum pernah mencoba bikin di rumah. bahan bahannya tidak sulit di cari, mungkin saja kalau jahenya di ganti dengan jahe merah, akan agak susah nyarinya, cuma di tempat tempat tertentu aja. Ginger beer tidak mengandung alkohol dan bisa di simpan agak lama karena tidak ada bahan kimianya. So friends selamat mencoba…..

 

BAHAN-BAHAN
: Perasan air jeruk nipis ( Lime juice ) 1 Litter
Perasan air jahe ( Ginger juice ) 1/2 Litter
Gula Pasir ( Sugar ) 4 Kg
Air ( Water ) 16 Lietter

METHODE
: (1) Masaklah air 6 litter sampai mendidih, Setelah mendidih kemudian
turunkan dari pemanas.
(2) Masukkan gula dan aduk hingga larut
(3) Masukkan perasan jahe dan di aduk selama 1 menit.
(4) Masukkan perasan jeruk nipis dan di aduk kira-kira 1 menit juga.
Pastikan semua bahan-bahan sudah tercampur.
(5) Campurkan air yang 10 litter ke dalam campuran di atas, aduk sampai rata.
(6) Masukkan ke tempat /container/gallon/jerigen/, di tutup rapat.
(7) Prose fermentasi di mulai , kira-kira 2 atau 3 hari, tergantung proses
dari ginger beer itu sendiri.
(8) PENTING, selama fermentasi tolong simpan di tempat yang AMAN.
jauhkan dari tempat bermainnya ANAK-ANAK dan letakkan ditempat
teduh.
(9) Setelah 2 atau 3 hari, kemudian di saring dan masukkan ke botol dan
di tutup rapat, selama 1 hari,letakkan di tempat yang teduh dan
jauhkan dari tempat bermainnya ANAK-ANAK.
(10) Setelah itu simpan di kukas/chiller dan sudah bisa di minum….

Selamat mencoba…..

Leave a comment